Осенью кустарник радует плодами. «Яблочки» японской айвы очень душистые, желтого или желто-зеленого цвета. На вкус терпкие, кисло-сладкие... почти как лимон. Плоды богаты витаминами С, Р, микроэлементами.
Куст образует раскидистую ветвистую округлую крону, которой путем обрезки можно придать любую форму.
Айва органично смотрится в каменистом японском саду и также удачно вписывается практически в любой ландшафтный стиль. Ее можно сочетать с самыми разными растениями, от хвойных и лиственных деревьев до декоративных трав и цветов.
Японскую айву также можно использовать в качестве живой изгороди. Для этого ее нужно высаживать более тесно – на расстоянии 50 см друг от друга.
Айва японская – идеальный выбор для тех, кто ценит красоту, функциональность и простоту в уходе.
Полный ассортимент айвы японской с актуальными остатками и ценами - на сайте питомника